您的位置:首页 > 招商引资
 
2019年贵南县招商引资项目征集表(青稞高端产品加工)
来源:    时间:2019年03月05日    

2019年贵南县招商引资项目征集表

项目名称:青稞高端产品加工

一、项目提出的背景:

1、市场分析:青稞富含的葡聚粮对人体健康有着重要的药用和保健作用,特别对糖尿病有特殊疗效。青稞含着大量的有益无素,其中β葡聚糖含量很高,在人体中的作用既为重要,它具有降血糖、血脂和预防,治疗糖尿病及心血管病药用功效。目前我镇还没有从事青稞食品深加工的企业,青稞深加工产品具有明显的市场竞争力。同时,我镇地处西久公路交通要道,还具有廉价劳动力资源。

2、我镇优势:交通便利,青稞种植规模大、产量高、品质好。

(1)产业优势:青稞不仅是当地群众的基本口粮来源,也是最具优势的特色原料作物,具有“三高两低”特点,即高蛋白、高膳食纤维、高维生素、低脂肪、低糖、富硒,是一种理想的保健食品原料。

(2)区位优势:省道西久公路横穿全镇东南,过龙公路纵贯南北,简易公路通往各村。贵南草业公司位于我镇,拥有耕地34万亩(其中退耕还林草23万亩)。

二、主要原材料供应情况:贵南县过马营镇是青海省规模最大的青稞种植基地之一,2018年当地种植青稞超过5.8万亩。

三、项目基本情况:项目基础设施较好,自然条件优越。

四、建设条件:投资环境好,交通运输便利,具有良好的区位优势和广阔的发展前景。

五、现阶段项目进展情况:计划引进圣龙集团进行青稞深加工。

六、投资概算及经济效益:项目建成后预计年销售收入10320万元,年总成本7822.22万元,年销售利润1544.70万元,年销售税金1033.53万元。

联系单位:过马营镇人民政府

联系电话:8509210

传真:8509210

E-mail:gmyz2009@163.com