首页 > 政务公开 > 工作动态
 
贵南县召开脱贫攻坚中央专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改工作动员部署会
来源:    时间:2020年04月22日    
       贵南县召开脱贫攻坚中央专项巡视“回头看”和成效考核反馈
 
                       问题整改工作动员部署会



  4月21日,贵南县召开脱贫攻坚中央专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改工作动员部署视频会,县委书记张峰主持会议。


  会上,县政府副县长邱元林详细解读了《贵南县脱贫攻坚中央专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改工作方案》。县委书记张峰通报了省级脱贫攻坚成效考核中发现的6个方面的问题,并结合贵南实际,重温学习了王建军书记在全省脱贫攻坚中央专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改工作动员部署会上的讲话。
张峰强调,建军书记用“六个一定要”动员部署了全省反馈问题整改工作,并提出了具体要求,讲得很透彻,讲得很具体,讲得很全面,具有很强的思想性、指导性和操作性。尤其是通过梳理反馈问题,指出了“落实的神经末梢出了问题”,分析了具体表现,可以说针针见血、句句警省,各乡镇各部门各单位要深刻领会,统一思想,抓好落实。
张峰要求,全县各级党组织要进一步提高政治站位,把整改工作作为讲政治的试金石和重要标尺,坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导,深刻领会王建军书记的部署要求,坚决扛起政治责任,强化政治担当,对照全县整改工作方案,认真研究制定好各自的整改方案,既要照单全收,更要照单全改,还要举一反三。党员领导干部要带头以上率下,带头督战,带头分析问题解决问题,坚决做到重点问题重点解决,所有问题不打折扣,扑下身子真抓实干,继续抓重点、补短板、强弱项,以更大决心更强力度,全力推进整改工作,圆满完成脱贫攻坚“最后一公里”的任务。


  县扶贫开发工作领导小组组长、副组长,全县副县级以上干部,县直各部门和省州驻县各单位主要负责同志在县主会场参加会议。各乡镇党委书记、乡镇长,分管副职领导,各村驻村第一书记,村党支部书记或村委会主任在乡镇分会场参加会议。