首页 > 政务公开 > 工作动态
 
扎西拉旦赴森多镇开展座谈调研
来源:    时间:2020年04月13日    

扎西拉旦赴森多镇开展座谈调研

 

为深入贯彻落实县委《关于县级领导干部下沉担任乡镇党委第一书记和社区指导员的通知》要求,4月9日,县委副书记扎西拉旦赴森多镇开展座谈调研。森多镇党政班子成员、各站所负责同志及各村第一书记、驻村干部参加了座谈会。会上,森多镇党委、政府汇报了近年来森多镇党的建设、社会治理、生态建设、脱贫攻坚、农牧业发展、村集体经济发展、项目建设等方面工作情况。扎西拉旦同志以镇党委第一书记身份围绕党的六大纪律对森多镇党委政府开展下一步工作提出了意见建议。

一是抓学习教育,强化政治纪律。镇机关要以党的政治建设为统领,全面提高中央和国家机关党的建设质量,从讲政治的高度加强党的建设。将学习好、贯彻好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届历次全会精神作为根本,强化党员干部理论素养、政治纪律。抓实抓细党委中心组学习、专题党课教育、干部轮训培训选学等各类学习方式,严格落实好三会一课持续推进“两化”工作,不断提高履职能力,以更务实的作风、更昂扬的劲头全面推动各项工作落地生根。

二是抓团结协作,强化组织纪律。全面落实党的组织纪律,正确处理好人与人的关系、个人和组织的关系。要不折不扣落实好《中国共产党重大事项请示报告条例》规定和县委印发的相关清单,该请示的必须请示,该汇报的必须汇报。要从讲政治的高度抓好团结党政一把手”要全力带动班子成员的团结,以班子团结全面带动机关干部团结协作,引领全镇各族群众心往一处想、劲往一处使,推动各项工作实现新进步。

抓廉政建设,强化廉洁纪律镇机关作为服务群众的第一线,党员干部就要做到修养一身正气,坚守纪律作风红线。作为党员干部,尤其是领导干部,要时刻绷紧纪律建设这根弦,洁身自好纪委要充分发挥职能作用,全面做好纪律监督扎实做好各项问题整改工作,做好后续整改和建章立制,尤其是要深刻吸取省委巡视反馈问题教训举一反三,全面查找镇党委在落实全面从严治党主体责任上的不足和短板,拉出清单、列出条目、明确措施、从严落实,将森多镇打造成乡镇党委落实从严治党主体责任的样板。

四是抓作风建设,强化群众纪律。全镇上下各级党员干部要力戒形式主义、官僚主义,将党的各项方针政策全面落实到群众身边。镇党委在建立完善不忘初心、牢记使命制度的过程中,就要抓住为民服务这个根本,完善各类服务群众的制度,以守初心、担使命的自觉全力做好群众工作。

五是抓决策落实,强化工作纪律。党政主要负责同志对重大任务、关键环节,一定要时刻挂在心上、牢牢抓在手上,细致研究部署、亲自解决问题,真正做到既当指挥员、又当战斗员。镇党委、政府要抓好机关干部工作纪律,严格落实责任追究制、首问负责制、限时办结制三项制度,加大效能问责力度。党政班子成员要充分发挥表率作用,始终保持闯劲、冲劲、韧劲,一级带着一级干,一级做给一级看,争当老黄牛、争做实干家。

六是抓行为规范,强化生活纪律。镇党委书记作为“第一责任人”,要抓小抓早,常敲警钟,常打“预防针”,及时发现解决干部中存在的苗头性、倾向性问题。镇党员干部始终做到自重、自警、自省、自励,着力提升道德境界,培养良好生活情趣管住小节,秉持德才兼备、以德为先的原则,净化个人社交圈、朋友圈、生活圈涵养风清气正的政治生态。

县政协副主席杨振海、县法院院长才项仁增、县检察院检察长哇赛加等联点县级领导一同参加上述活动。