首页 > 政务公开 > 工作动态
 
贵南县发放精准防贫保险金20.51万元
来源:    时间:2020年04月10日    
                 贵南县发放精准防贫保险金20.51万元


  为全面落实“精准防贫”工作,有效宣传“防贫保”民生政策,提高群众知晓率,4月9日上午,贵南县举行精准防贫保险金发放仪式。
精准防贫是我县巩固脱贫成果、保障脱贫群众脱贫不返贫的一项重大举措。2019年,全县防贫保险启动后,严格按工作流程逐级进行申报、审核审批,经交办中国太平洋财产保险股份有限公司青海分公司调查审核确定后,确定10户符合救助条件,自费金额共计37.28万元,赔付金额20.51万元,赔付比例达到55%。


  县政府相关领导在发放仪式上强调,一要提高政治站位;县精准防贫工作领导小组各成员单位和各乡镇要充分认识防贫工作的重要性。二要搞好政策宣传;要充分利用广播电视台、报纸、两微一端等媒体,通过入户走访、政策讲解、发放宣传资料等方式,确保广大群众的知情权、监督权和受益权。三要严格执行程序;扎实做好信息收集、情况交办、调查核实、结果交办、评议公示、审批备案、资金发放等工作。四要强化资金监管;做到专款专用,严格按照流程使用资金,按规定标准发放防贫保险金,确保资金足额到户。五要增强防贫信心;防贫救助群众要树立致富奔小康的信心,在追求美好生活的征途上,政策托底不能代替个人奋斗,要增强对美好生活的信心,要用自己勤劳的双手,积极主动地为创造幸福生活努力奋斗。