首页 > 政务公开 > 工作动态
 
贵南县扎实开展城乡居民养老保险待遇领取资格认证
来源:    时间:2019年09月09日    

贵南县扎实开展城乡居民养老保险待遇领取资格认证

 

为及时掌握全县60周岁以上城乡居民养老保险待遇领取人员的生存状况,从源头上杜绝冒领超领现象,将老有所养民生工作落到实处,贵南县创新认证方式,提高认证效率,有序推进2019年度城乡居民养老保险待遇领取资格认证工作,取得了良好成效。

7月以来,通过入户走访宣讲、发放宣传资料、张贴认证通知、电视新闻宣传、微信发布信息等方式,向养老参保人员宣传此次资格认证对象、认证时间、认证方式,引导群众自觉参与认证工作。同时,加强业务经办人员业务培训,提升其城乡居民养老保险资格认证方式方法的掌握和操作水平,以“最大程度方便群众认证”为原则,围绕“身患残疾、住所较远、行动不便”的老人,对全县60周岁以上参保老人进行上门认证服务,争取认证不遗漏、全覆盖。截至目前养老保险待遇领取资格认证工作完成了城乡居民1739人,企业职工403人,其余在册城乡居民4162人、企业职工269人,以及未登记新增养老保险待遇领取人员的认证工作正在有条不紊开展中。