首页 > 新闻频道 > 省内新闻
 
加西公路预计2022年通车
来源:http://www.gonghe.gov.cn    时间:2020年05月27日    

  近日,在加西公路互助土族自治县威远镇施工段,经过4小时的努力,卓扎沟大桥12桩基的浇筑工作顺利完成。这是青海加西公路项目桥梁工程的第一根桩基,标志着深达49米,浇筑混凝土达112立方米的重要工程圆满完成,为下阶段工程实施奠定良好的基础。

  据悉,加西公路全长约为180公里,始于甘肃省毗邻的互助土族自治县加定镇,延续到海北藏族自治州海晏县西海镇。据本次公路的项目经理李炎介绍,加西高速公路内标志性工程莫过于卓扎沟大桥的建造,首根桩基浇筑完成,才能开展后续施工。据了解,目前进场作业队伍有十几家,已达到建设高峰期用工需求,整个施工队有条不紊,正按计划进度稳定推进。

  据悉,项目区内有互助北山国家森林公园、北山国家地质公园、南门峡国家湿地公园等,自然环境极美,这也意味着在建设过程中对环保的要求极高。为减少对当地生态环境的干扰,在设计施工过程中,提高土地利用率,减少临占面积,以保护生态环境平衡。项目完成后将对我省经济社会发展具有深远意义,快捷、高效、便利的交通运输枢纽将大大促进青海西部地区经济发展。

  预计2022年底,加西公路就可顺利通车。通车后,西宁、兰州、格尔木地区之间公路交通将变得更加畅通,沿线群众出行更加便利。(李增平 牟泉