首页 > 新闻频道 > 省内新闻
 
李杰翔在曲麻莱县玛多县清洁供暖示范县建设启动会上强调 扛起生态保护责任 打造供暖样板工程 为三江源地区推广提供可复制可推广经验
来源:http://www.gonghe.gov.cn    时间:2020年05月26日    

  5月25日,曲麻莱县、玛多县清洁供暖示范县建设启动会在西宁召开,省委常委、常务副省长李杰翔出席并讲话,强调要认真贯彻习近平总书记关于生态文明的重要论述和对青海工作的重要讲话指示精神,扛起生态保护责任,打造供暖样板工程,为三江源地区全域推广清洁供暖提供可复制可推广经验。

  李杰翔指出,启动曲麻莱县、玛多县清洁供暖示范县建设,是实施“一优两高”战略部署的实际行动,各有关地区部门要提高政治站位,强化责任担当,切实把示范县建设当作重大政治任务对待,当作民生和民心工程实施,坚持综合施策,多途径保障、多举措发力、多方面探索,确保抓出成效,抓出示范。

  李杰翔强调,清洁供暖示范县建设是一项涉及技术创新、关系百姓利益的系统工程,要统筹兼顾好技术可行与经济适用,政府筹资与群众认可,当下运行与长远运营,改革创新与稳妥慎重关系,认真算好环保经济账和社会效益账,保证试点有效可持续。要压实主体责任,优化建设方案,配强工作力量,强化协调联动,严把工程质量,高质量完成试点项目建设。要积极探索经验路径,坚持问题导向,突出地域特色,强化科技创新,建立健全长效机制,为三江源地区全域实现清洁供暖奠定坚实基础。(宋明慧)