首页 > 新闻频道 > 贵南快报
 
【坚决打赢人民战“疫”】张峰赴疫情防控一线看望慰问值班执勤人员
来源:    时间:2020年01月31日    

【坚决打赢人民战“疫”】张峰赴疫情防控一线看望慰问值班执勤人员

1月31日,贵南县委书记、县疫情防控处置工作指挥部指挥长张峰,带领县委办、县总工会负责人深入县第一、第二人民医院,以及国道G572、G227和黄泽公路5处设卡防控检疫点看望慰问一线工作人员,送去羊肉、蔬菜、水果、挂面等生活物资,并现场指导疫情防控工作。
张峰以暗访的形式前往各设卡检疫点,详细查看检查登记情况,询问过往车辆人员基本情况,并代表县委县政府向舍小家为大家、冒严寒顶风雪坚守一线的公安、民兵、交通、卫生防疫人员表示致敬和亲切慰问。他强调,各设卡检疫点是防止疫情传入的第一道防线,务必要做细做实做好,即检疫登记要再细致,对过往车辆人员的来向去向要十分清楚,分类做好统计,实行一日一报,一旦发生情况,能够及时追根溯源,排查活动轨迹和密切接触人员。防控措施要再落实,加强对过往车辆人员的消毒、测温等措施落实,职能部门要加大相关物资配置,根据车流量,按需充实人员力量。宣传工作要再跟进,各检疫点在检疫登记的同时,要加大宣传力度,要求由外地入县的本县居民做好自我隔离观察,不走亲访友等防控措施,由外县入县走亲访友等非本地群众要尽力劝返。保障工作要再到位。县疫情防控处置工作指挥部物资储备组及相关单位要全力保障设卡检疫点水、电、暖、食、宿等生活物资,以及消毒液、防护服、口罩等防疫物资,要做好打持久战的准备。同时叮嘱一线工作人员要认真做好自身安全防护,坚定必胜信心,为共同打赢疫情阻击战,全力守护贵南净土做出新的贡献。