首页 > 新闻频道 > 贵南快报
 
贵南县干部学习培训工作成效显著
来源:    时间:2019年09月13日    

贵南县干部学习培训工作成效显著

 

今年以来,以坚定干部群众理想信念,学习先进经验做法,提高工作能力水平,贵南县政府积极实现干部与岗位良性互动成长、群众认知再提升为宗旨,组织举办和参加各类培训,以及外出考察活动,有效提高政府干部行政工作能力,改进方式方法,进一步提升了政府形象。

一是参加培训实效强。以坚决贯彻落实国家、省州县委政府的各项决策部署,让广大农牧民群众切身体会和享受社会发展成果为主要目标,政府各职能部门积极争取培训名额,选派干部参加乡村振兴、扶贫审计、国保、压缩企业开办时间、生态环境建设、法律援助、自然灾害灾情管理、农牧业数据评估、经费统计等各类上级业务部门培训班,吃透政策规定、学懂工作流程、拓宽工作思路,打破工作局限,以点带面推动实现了当前政府工作创新多、效率高、方法新,以及各项决策部署落地生效快,群众获得感满足感大提高的目标。截至目前,县政府各部门干部累计参加培训班256班次350人次。

二是举办培训内容广。为切实解决当前业务工作中存在的重点难点和基层工作推进瓶颈,全县各业务主管部门,研究当前形势、分析问题原因,集思广益、分类施策,组织举办了残疾人基础服务状况需求数据动态更新,民生民政、依法行政、河湖长制、资产管理、会计制度、政府采购云平台、传染病预防、文化文物保护、安全生产,以及农业田间指导现场教学、封禁保护、新型职业农牧民、青贮玉米饲料制作等各类业务培训,进一步推进了政府工作规范、高效、标准和农牧民工作科学、合理、便捷。截至目前,共举办培训班72班次,累计6800余人次参加了培训。

三是外出考察收获丰。为推动贵南各项工作取得显著成效,六乡镇积极与江苏省结对认亲乡镇沟通联系,选派精干力量开展结对帮扶和学习考察活动,将内地结亲乡镇特色农业、农副产品加工、新农村建设、产城融合、电子商务等方面的先进经验做法贵南化,对提升家庭农牧场经营、牦(黄)牛养殖、高原美丽乡村建设,以及乡镇办公室工作水平学习了先进经验,得到了资金支持,同时衔接加大了劳务输出力度。县农牧和水利局、民政局主要负责同志带队前往黄南州泽库县、海南州兴海县考察学习湿地公园建设和养老服务工作,并形成专题调研报告得到党政主要领导的肯定,为下一步我县相关工作的开展提供了借鉴经验。