首页 > 新闻频道 > 贵南快报
 
县应急管理局围绕“四个确保”扎实做好省委巡视反馈意见整改工作
来源:    时间:2019年08月16日    

县应急管理局围绕四个确保扎实做好

省委巡视反馈意见整改工作

 

省委巡视反馈问题整改工作启动以来,县应急管理局迅速行动,举一反三,主动认领,围绕四个确保,推动问题整改落实到位。

确保思想认识到位全县省委巡视反馈问题集中整改动员部署会后,县应急管理局迅速组织全体干部职工召开贵南县应急管理局省委巡视反馈问题整改安排部署会议,传达学习了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神及全县省委巡视反馈反馈问题集中整改动员部署会会议精神,使全体干部职工充分认识到巡视整改工作是一项高度体现政治纪律和政治规矩的政治任务,是检验四个意识强不强、两个维护坚定不坚定的重要标尺,并要求全体干部职工,特别是党员领导干部要坚决贯彻落实省委巡视组关于进一步深化巡视整改工作的部署要求,把抓好巡视反馈意见的整改落实,作为践行两个坚决维护的具体行动。

确保认领问题主动为确保整改工作取得实效,应急管理局党组召开专题党组会议,认真对标省委巡视组反馈的6个方面42条问题,逐一梳理,主动认领,认真开展自查自纠。共梳理查找出应急管理局存在的6个方面共8条问题。在此基础上,坚持举一反三,主动认领共6个方面8条问题,一并将6个方面16条问题列入整改工作任务,确保问题发现在小,处置在早。

确保制定方案实际为制定出高质量的整改方案,对照梳理出的6个方面16条具体问题以及新时代应急管理工作新目标、新要求,以切实可行、具体到位为原则,先后2次召开局党组会议研究审议了《贵南县应急管理局党组省委第二巡视组反馈问题整改方案》。针对存在的问题,逐一制定整改措施,明确了整改工作四清单一台账,即(问题清单、任务清单、责任清单、整改清单、整改台账),共计确定了16项具体整改内容和44条整改措施,列明了任务书时间表,并严格实行对账销号的工作措施。对有条件立即整改的,立行立改,务求成效;对情况较复杂的,明确时限,有序推进整改,进一步明确了工作任务,细化了工作措施,压实了工作责任,确保巡视反馈问题整改落地见效。

确保整改成果长效坚持对标反馈问题和整改意见,严格按照把权利关进笼子的工作要求,进一步建立健全各项规章制度,经局党组审议研究,结合应急管理业务工作制定下发了《贵南县应急管理局党组议事规则》《贵南县应急管理局党组工作制度》《贵南县应急管理局公车管理制度》《贵南县应急管理局考勤制度》等一系列规章制度,确保做到用制度管权、管人、管事。

县应急管理局不断强化和增强对巡视整改工作的认识,把巡视整改工作作为全面从严治党的重要举措,严格按照习总书记强调的烂树、治病树、正歪树、护森林’”的要求,坚持哪里突出就整治哪里,把新的问题和老问题一并彻底解决,坚决用好巡视整改工作成果,将严和实的工作作风贯穿整改工作始终,坚决把巡视成果的成效常态化、制度化。同时,将巡视整改工作与业务工作紧密结合起来,以整改促业务,确保应急管理和安全生产工作扎实稳步推进,为建设现代幸福生态和谐流彩贵南做出应有的贡献。