首页 > 新闻频道 > 图片新闻
 
贵南县召开2020年司法行政工作安排会
来源:    时间:2020年04月13日    

               贵南县召开2020年司法行政工作安排会


  近日,我县召开2020年司法行政工作安排会。会议传达学习了中央、省州县政法工作和司法行政工作会议精神,表彰了2019年度司法行政工作先进集体和先进个人,全面回顾总结了2019年司法行政工作,安排部署了2020年重点工作任务,分管副县长尕藏才让就进一步做好司法行政工作提出了具体要求,州司法局副局长赵正花结合司法行政实际就做好今后重点工作作了讲话,过马营镇、茫曲镇、森多镇、塔秀乡司法所结合各自工作亮点作了交流发言。

  会议指出,2019年,全县司法行政系统完成机构重组,实现了执法、司法、守法、普法各环节职责一体、全面贯通,同时承担全面依法治县、加快建设法治政府的工作职责,肩负新形势下更强的政治责任和全新的历史使命,为全县经济全面发展、社会大局稳定、社会公平正义提供强有力的法律支撑。
会议强调,2020年是全县司法行政系统面对新要求,承接新任务的关键之年,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,聚焦治理制度创新和治理能力提升。要坚持党建引领,认真履行法治建设牵头抓总职责,强化工作监督,提升依法治理工作水平,努力开创工作新局面。要提升公共法律服务供给能力和供给水平,进一步加强法律援助力度,维护司法公正正义。要继续推动行政机关多元化纠纷解决机制建设,推进人民调解与行政调解、司法调解的衔接配合。要扎实开展“七五”普法终期评估验收,为全县“七五”普法终期考核取得优异成绩做足功课。

  会议要求,2020年,全县司法行政工作要紧扣全面建成小康社会目标任务,聚焦治理制度创新和治理能力提升。提高政治站位、强化责任担当,拓宽工作思路,创新工作举措,着力在旗帜鲜明讲政治上走在前、做表率,着力在依法治县上强基础、上水平,着力在维护稳定大局上强措施、守底线,着力在推进共公法律服务体系建设上拓深度、提质量;推动司法行政工作有效开展,确保司法行政工作跨越发展。