您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
 
龙羊湖南岸生态环境治理工作凸显成效
来源:    时间:2019年07月29日    

龙羊湖南岸生态环境治理工作凸显成效

 

走进如今的龙羊峡库区南岸,目光所及之处都被绿色的植被所覆盖,成行的树、成片的草与不远处的龙羊湖交相辉映,形成了一副绝美的画卷。刘福德是最早参与在龙羊峡库区南岸植树造林的工人之一,提前初到时的情景,刘福德感触颇深。

秉承着愚公精神,刘福德和其他工人们一道坚守在自己的岗位上,与曾经恶劣的自然环境作斗争,短短5年时间,通过勤劳的双手让曾经“无人区”摇身一变成为了如今的“后花园”。

龙羊湖南岸是贵南县生态保护治理的重点地区之一,近年来,贵南县全县上下坚持生态保护优先,将改善库区生态环境作为为子孙后代造福的大事,在县委县政府及企业的共同努力下,通过近五年治理,已经取得突破性进展,加快实现龙羊湖南岸水清、岸绿、景美奠定了坚实的基础。