您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
 
贵南县举办统计业务知识培训会
来源:    时间:2019年07月12日    

贵南县举办统计业务知识培训会

 

为进一步加快全县服务业发展,推动第三产业提质增效。7月11日,县政府举办统计业务知识培训会,邀请州统计局综合科科长王玉刚讲解国民生产总值和第三产业相关统计知识。县政府县长、各副县长,各乡镇政府、各项目建设单位、省州驻县有关单位主要负责同志及业务统计员共80余人参加了培训。

培训会上,王玉刚科长结合我县实际,从统计的角度,以“五看五比”为切入点,看变化、比差距,与现场参训人员一同深入分析我县第三产业发展情况,积极为第三产业发展出谋献策。讲座首先从看市场主体、看消费市场、看历史抓手、看统计核算改革、看第三产业发展,通过“五看”和大量的数据分析,全面回顾我县近年来第三产业的发展情况以及工作亮点,增强工作信心。同时,对比兄弟县,从比重视、比担当、比质量、比服务、比实效,通过“五比”和具体实例,深入剖析我县第三产业工作的薄弱点。

通过此次培训,使我县各部门、各单位及业务人员对第三产业有了更深层次和全面的了解,有助于在新的形势下进一步了解掌握第三产业统计知识,为下一步实现第三产业“稳增长”、“稳发展”奠定了基础。