您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
 
张峰调研督导生态环境保护工作
来源:    时间:2019年07月15日    

 张峰调研督导生态环境保护工作

 

7月9日至10日,县委书记张峰带领县自然资源局、农牧水利局、交通局主要负责同志深入森多镇、茫曲镇、茫拉乡、过马营镇实地调研督导生态环境保护工作。

张峰一行先后察看了森多桥砂场整治及生态恢复、卡加水库一级保护区整改、江当村吐鲁沟河道清淤、都兰村水电站生态基流监测、县污水处理厂提标扩能、县供热公司供暖锅炉脱硫脱硝在线监测等情况。他强调,全县上下要清醒认识当前生态环境保护面临的严峻形势和存在的问题,切实增强责任感和紧迫感,坚决扛起环境保护的政治责任,扎实整改生态环境方面存在的问题。他要求,一要对各级环保督察反馈问题整改落实情况进行“回头看”,按照清单式管理的办法,逐项逐条跟踪督办,确保所有问题不折不扣全部整改到位,坚决杜绝虚假整改、消极整改、选择性整改,甚至边改边犯、屡改屡犯的现象发生,防止问题反弹。二要加大环保监管执法力度,强化部门协调联动、联合执法,加强生态环境全过程、全方位的执法监管,该整改的彻底整改,该处罚的从严处罚,该查封的坚决查封,切实以最严格的督查问责倒逼生态环境保护工作高效落实。

 

调研期间,张峰一行还前往木格滩、龙羊湖南岸、多什则沟和浪千沟防沙治沙项目区实地察看生态环境综合治理情况。他指出,贵南生态环境脆弱,一旦破坏极难恢复,各项目施工单位要树牢生态红线意识,文明施工,在实施好项目的同时最大限度减少对生态环境的破坏。县自然资源局等相关部门要加强监管,严格落实生态环境损害赔偿制度,坚决杜绝一边保护一边破坏的现象发生。他强调,做好生态环境保护各项工作,关键在人,关键在落实,各乡镇各部门各单位要严格履行职责,认真按照《青海省生态环境保护工作责任规定》要求,全面落实环境保护“党政同责”“一岗双责”,坚持问题导向、精准发力、强化督查、加快进度,加快建设天更蓝、地更绿、水更清的美丽贵南,为子孙后代留下可持续发展空间,不断提升群众生活的满意度和幸福感。